Еда в реторт-пакетах — новое веяние в современном питании

Инновационная упаковочная тара — реторт-пакеты, позволяет сохранять готовую еду в свежем виде длительный срок. Пища может храниться до двух лет, причем без консервантов. Данную технологию называют упаковкой будущего, но уже сегодня блюда в реторт-таре многие берут с собой в дорогу, на работу. Положительно, что туристическое питание достаточно разнообразно, производители предлагают всевозможные вкусы. Для создания реторт-пакетов применяют многослойную пленку, которая вполне подходит для хранения жидкой, вязкой, пастообразной пищи. После специальной обработки в продукте уничтожаются все вредные микробы.

Почему стоит выбирать реторт-пакеты

Реторт-пакет имеет массу преимуществ перед традиционной жестяной банкой. Цилиндрическая консервная банка занимает в полтора раза больше, нежели компактная реторт-тара аналогичного объема.

Еда в реторт-пакетах - новое веяние в современном питании

Сильные стороны реторт-пакета:

  • бюджетная цена;
  • прочность и герметичность;
  • высокие барьерные свойства;
  • устойчивость к высокому давлению, которое может случиться во время перевозки;
  • стойкость к перепадам температур, умеренным деформациям;
  • эргономичность, удобство в использовании.

Пища, помещаемая в упаковку сохраняет свои вкусовые качества и аромат. Плоский пакет легко прогревается за короткое время, не требует воздействия чрезмерно высокой температуры. Такие пакеты удобно транспортировать.

Еда в реторт-пакетах - новое веяние в современном питании

Дополнительных приспособлений для вскрытия тары не требуется, упаковка может быть оснащена дозатором, Zip-lock застежкой, перфорацией для хранения продуктов, нуждающихся в активном воздухообмене.

В реторт-упаковку часто помещают мясные блюда, супы, гарниры. Еда в инновационной таре — это находка для туриста, ведь пребывая на лоне природы не всегда получается организовать полноценное питание. Приготовление еды на костре осложняют погодные условия, природоохранные запреты.

Многие любители активного отдыха уже перешли на реторт-технологию и берут с собой в поход, на рыбалку и охоту тушенку, плов, котлеты, борщ и другие блюда в компактной и прочной таре. Вопрос утилизации решается просто — упаковку можно сжечь в костре. Если огонь разжигать не планировалось, то использованную тару, которая занимает минимум пространства в рюкзаке можно донести до ближайшего мусорного контейнера.

В зависимости от состава продукта, пакет может иметь разные степени защиты. Металлизированный слой отвечает за предохранение продукта от грязи, пыли, УФ-лучей. Барьерная упаковка призвана обеспечивать свежесть пищи на протяжении всего срока хранения.

Разновидности автозапчастей по группам
Самое важное в автобусном путешествии
Всё про FIAT Albea