Почему вера важна для человека?

Христианство — религия, основанная на вере в Бога и Его Сына, Иисуса Христа. Бог дал нам Свое Слово, Святую Библию, как свидетельство Его верности Своему народу на протяжении всей истории. По сути, христианство — это вера в личность и дело Иисуса Христа.

Иисус Христос утверждал, что является обещанным Мессией и Сыном Божьим. Его жизнь была жизнью совершенной праведности согласно открытому Закону Бога, Его смерть была искупительной жертвой за грехи Его народа, и Он был воскрешен к жизни через три дня после Своей смерти. Когда мы верим и уповаем только на Христа в вопросе нашего спасения, Бог берет наш грех, возлагает его на крест Христов и награждает нас по благодати совершенной праведностью Христа.

Почему вера в Бога важна для человека?

Несмотря на это, христиане все еще не могут поверить в библейское повествование, потому что оно не соответствует нашему восприятию реальности. Мы можем верить, что Иисус был реальным человеком, мы можем верить, что Он умер распятием от руки римлян, мы можем даже верить, что Он вел совершенную жизнь в соответствии с Законом Бога, но мы не «видим», как вера во Христе делает нас праведными перед Богом.

Мы не можем «увидеть», как Иисус искупает наши грехи. Мы не можем «видеть» или «воспринимать» ни одну из великих истин христианства, и поэтому мы боремся с недостатком веры. В результате этого недостатка восприятия наша жизнь часто не отражает того факта, что мы действительно верим в то, во что верим.

У христиан есть много причин для этого явления. Основная причина, по которой мы боремся с верой, заключается в том, что мы на самом деле не знаем Бога, в которого мы исповедуем веру. В повседневной жизни мы не доверяем совершенно незнакомым людям. Чем ближе мы кого-то знаем и чем больше времени у нас было, чтобы увидеть его «в действии», тем больше вероятность, что мы поверим его словам. Но если Бог по сути чужой для нас, мы с меньшей вероятностью поверим тому, что Он сказал в Своем Слове. Единственное лекарство от этого — проводить больше времени в Слове Божьем, чтобы узнать Его.

Почему вера в Бога важна для человека?

Мир, плоть и дьявол часто отвлекают нас. Под «миром» понимается принятая «мудрость» неверующего мира и культуры, в которой мы находимся. Для тех из нас, кто живет в Европе, это доминирующее мировоззрение — натурализм, материализм, скептицизм и атеизм. «Плоть» относится к нашей греховной природе, которая все еще цепляется за христиан и с которой мы боремся ежедневно. «Дьявол» относится к сатане и его орде злых духов, которые возбуждают и соблазняют нас через мир и наши чувства. Все это поражает нас и заставляет бороться с верой.

Вот почему христианам нужно постоянно напоминать о том, что Христос сделал для нас, и о том, каким должен быть наш ответ. Апостол Павел говорит: «Вера от слышания, а слышание от слова Христова» ( Римлянам 10:17).). Наша вера укрепляется по мере того, как мы постоянно проповедуем Евангелие.

Наши церкви должны быть построены на твердой проповеди Слова и регулярном соблюдении таинств. Вместо этого слишком много церквей тратят свое время, энергию и ресурсы на создание «программ», которые не кормят овец и не проводят четкого различия между благочестием и нечестием.

Вот почему Бог наставлял новое поколение израильтян перед тем, как войти в Землю Обетованную, постоянно напоминать себе о том, что Бог сделал для них: «И эти слова, которые Я заповедую вам сегодня, будут в вашем сердце. Вы должны усердно учить им своих детей и говорить о них, когда вы сидите в своем доме, и когда вы идете дорогой, и когда ложитесь, и когда встаете »( Второзаконие 6: 6–7 ). Бог знает, что дух желает, но плоть немощна ( Марка 14:38 ), и поэтому Он повелевает Своему народу постоянно помнить об этом.

Несколько вариантов мягких стульев для вашей кухни
Ремонт стеклоподъемника. Почему ломается и как сделать самостоятельно
Всё про FIAT Albea